Каким надо быть лохом, чтобы повестись на обещания вечных благ в какой-то другой жизни? (мифы о христианстве)

Типичный человек очень недоверчив. Если вдруг какая-то идея ему показалась интересной, но в дальнейшем она регулярно (ключевое слово) не подтверждалась какими либо фактами, она будет отброшена. Многие из нас увлекались гороскопами, но недолго, потому как совпадения больше носили случайны характер. Многие увлекались фэн-шуем. И там тоже никакой «стабильности».
В отношении христианства и веры все еще сложнее в том плане, что появляется масса неудобств и препятствий. В современном мире быть верующим христианином — задача трудная. И дело тут не только в том, что наше общество сплошь атеистическое, которое презирает тех, кто отличается от них, сколь в пожизненной борьбе с самим собой, на что обрекает христианство каждого, кто к нему приходит. А побороть себя — крайне трудно. Обычно человек начинает бороться с теми, кто вокруг него.

Что же тогда держит человека? Почему нет массового ухода от Христа даже под страхом смерти (советская власть постаралась с подобными доказательствами)? Одна из основных причин в том, что христианство четко сформулировало духовные законы жизни человека, исполнение которых можно наблюдать изо дня в день. Главный закон — закон любви. Второе — наблюдение за Промыслом Божьим. Это когда поначалу непонятная череда событий в судьбе того или иного человека в какой-то момент выстраивается в четкую линию, и становится понятно, что случайностей не бывает, а на голове каждого человека и вовсе «все волосы сочтены» (Мф. 10:29-30). Правда, чтобы увидеть это, надо также понимать, какую цель преследует Бог, и каков смысл человеческой жизни.

Христианство познается исключительно на личном опыте. Кроме того, в православии, в отличие от тех же протестантов, никто не дает никаких гарантий райской жизни. Скорее наоборот — человеку дается понимание того, что если он попадет в рай в том состоянии, как он есть сейчас, он превратит вечность в то, что мы наблюдаем каждый день в нашем падшем мире.